味〜濃い目…の舞茸ご飯 レシピ・作り方

味〜濃い目…の舞茸ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
味濃いめ&甘め〜おかず無しでも食べれちゃう
舞茸ご飯♪

材料(2〜3人分)

  • 3合
  • 2合分
  • 舞茸 1p
  • 人参 1本
  • 鶏皮(鶏肉でも) 30g
  • ◇麺つゆ 150㏄
  • ◇酒 50㏄
  • ◇みりん 50㏄
  • ◇分量不足分の水 適量

作り方

  1. 1 ・人参→太千切り
    ・舞茸→房を崩す
    ・米→研ぐ
    ・鶏皮→小さめにカット
  2. 2 釜に洗った米を入れる
    二合分のメモリまで水を入れる

    ◇の調味液を加える

    調味液を加えて◇不足の分の水も加えて3合になる様に調整してください

    鶏皮、人参、舞茸の順に入れる
  3. 3 通常モードで炊飯。

    炊きあがったら
    全体的にざっくり混ぜて
    出来上がりです♪
  4. 4 茶碗に盛って
    食卓へ♪

きっかけ

舞茸〜あったので♪

おいしくなるコツ

味が濃い目、甘めですので調整してくださいね。

  • レシピID:1390035100
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る