生鮭のチキン南蛮風タルタルソースのせ レシピ・作り方

生鮭のチキン南蛮風タルタルソースのせ
  • 約10分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
カリカリに焼いた鮭をチキン南蛮風の味付けで食べます。少し酸味があり食欲をそそる味付けです。簡単なので是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は丁寧に骨を取り塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉を入れ骨を取った生鮭を入れてしっかり目にまぶす。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ①を両面綺麗なきつね色に焼く。中まで火が通っているか確認する事。
  3. 3 調味料を合わせておいて②に入れ中火で絡める。タレが絡んだらキャベツとプチトマトを盛り付けたお皿にのせて上にタルタルソースをかける。

きっかけ

チキン南蛮風が大好きでこの味付けを他の食材にも使えないかなと考え生鮭で作ってみました。美味しくて大成功でした。

おいしくなるコツ

鮭は皮が苦手な人は取り除いても良いですが焼くと香ばしくなるので我が家では付けたまま食べます。キャベツにはタレがつくのでそのままでも美味しく食べれますが今回は玉ねぎドレッシングをかけました。つけ野菜はレタスよりもキャベツがおススメです。

  • レシピID:1390035084
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルチキン南蛮タルタルソース鮭全般
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る