レンジで簡単♪酒の塩こうじ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪酒の塩こうじ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹をかけて レンチンするだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは 縦に4等分します。
  2. 2 耐熱容器に1を並べ 上に生鮭を載せます。
  3. 3 鮭の上に塩こうじを載せ ラップをして 1人前で2分加熱します。
  4. 4 鮭に火が通れば完成です。

きっかけ

塩麹の美味しさに はまっています。

  • レシピID:1390034846
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る