鶏胸肉とお豆腐コーンなぷちバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉とお豆腐コーンなぷちバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
パサツキがちな胸肉もお豆腐入れて〜
しっとりふわふわ♡
コーンもよく合います♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 木綿豆腐 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン(缶詰め) 大3
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇片栗粉 小1
  • ◇マヨネーズ 大1
  • 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・胸肉→流水でぬめりを取り 適当な大きさにカット
    ・豆腐→キッチンペーパーで表面の水分を取る
  2. 2 ・玉ねぎ→ざく切り
  3. 3 ①をフードプロセッサーに入れて〜撹拌
  4. 4 鶏肉が滑らかになったら
    ◇の調味料と
    ざく切りした玉ねぎを加えて〜小さな形が残るくらいまで撹拌
  5. 5 ④をボールに開けて
    コーンを加えて混ぜる

    タネは緩めです。
  6. 6 鍋にサラダ油を入れ タネをスプーンで取り手でまとめて置いていく

    ※手を水に濡らすと作業しやすいですよ
  7. 7 キツメに焼色を付けてひっくり返して〜
    酒を加えて〜
    蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする

    蓋を開け汁が残っていたら加熱して汁気を飛ばす
  8. 8 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿をお勧め♡

  • レシピID:1390034735
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る