鶏胸肉とお豆腐コーンなぷちバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・胸肉→流水でぬめりを取り 適当な大きさにカット
・豆腐→キッチンペーパーで表面の水分を取る - 2 ・玉ねぎ→ざく切り
- 3 ①をフードプロセッサーに入れて〜撹拌
-
4
鶏肉が滑らかになったら
◇の調味料と
ざく切りした玉ねぎを加えて〜小さな形が残るくらいまで撹拌 -
5
④をボールに開けて
コーンを加えて混ぜる
タネは緩めです。 -
6
鍋にサラダ油を入れ タネをスプーンで取り手でまとめて置いていく
※手を水に濡らすと作業しやすいですよ -
7
キツメに焼色を付けてひっくり返して〜
酒を加えて〜
蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
蓋を開け汁が残っていたら加熱して汁気を飛ばす - 8 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりふわふわ♡
コーンもよく合います♪