3種のトビウオ - オープンサンド(オードブル) レシピ・作り方
材料(大き目3個人分)
作り方
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1
「まるごとトビウオコロッケ」の手順3~4の詰め物の作り方参照にし、できたものをスプーン2本を使って成形しそのまま揚げる。きつね色になるまで目安
成形しそのまま揚げる。 -
2
バゲットの上にグリーンリーフを敷きスライスチーズ1枚
①で揚げたトビウオコロッケを乗せケチャップにタバスコを混ぜたものをかけて完成。 - 3 バゲットにグリーンリーフを敷き「トビウオづくしポテサラ」を乗せ、色よく焼いた焼き飛魚も乗せ とびっこを天盛りにして完成。
- 4 八丈島産トビウオ6等分に切り小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ揚げる。
- 5 ④を(寿司酢大匙2・醤油小さじ1・砂糖小さじ2)を混ぜたものにくぐらせる。
- 6 バゲットにグリーンリーフを乗せ⑤を乗せタルタルソースをかけとびっこを盛っ完成。あれば下茹でしたブロッコリー少々も添える。
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7
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きっかけ
八丈島の名産、トビウオととびっこをあますことなく使った1品第3弾は華やかオードブルです。
おいしくなるコツ
「八丈島産トビウオまるごとコロッケ」レシピID:1390034464 「八丈島産トビウオづくしポテサラ」レシピID:1390034484 参照です。
- レシピID:1390034485
- 公開日:2018/03/13
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