簡単!鯖缶と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!鯖缶と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
今年の冬の大根は水分が少なくて硬め 薄切りにして落し蓋をしてじっくり煮ました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は7-8ミリの半月切りにします
  2. 2 使用した鯖缶です
  3. 3 鍋に1の大根・2の鯖缶汁ごとを入れて、ひたひたの水を入れます
  4. 4 火をつけて、沸騰させたら、落し蓋をして、弱火で15分くらい煮ます
  5. 5 ふたを取り、しょうゆ大さじ1を加えて強火にする
  6. 6 2分ほどで火を止める
    器に盛り、千切り生姜をトッピングする

きっかけ

残っていた大根と鯖缶を合わせてみました

おいしくなるコツ

イワシやさんまの缶詰でも美味しいと思います 味噌味は味付けが簡単で便利です

  • レシピID:1390034202
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶
料理名
大根と鯖缶の煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/12 16:04
    簡単!鯖缶と大根の煮物
    こんにちは✧˖°美味しい味付けで家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る