簡単!鯖缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は7-8ミリの半月切りにします
- 2 使用した鯖缶です
- 3 鍋に1の大根・2の鯖缶汁ごとを入れて、ひたひたの水を入れます
- 4 火をつけて、沸騰させたら、落し蓋をして、弱火で15分くらい煮ます
- 5 ふたを取り、しょうゆ大さじ1を加えて強火にする
-
6
2分ほどで火を止める
器に盛り、千切り生姜をトッピングする
きっかけ
残っていた大根と鯖缶を合わせてみました
おいしくなるコツ
イワシやさんまの缶詰でも美味しいと思います 味噌味は味付けが簡単で便利です
- レシピID:1390034202
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- 大根と鯖缶の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/12 16:04こんにちは✧˖°美味しい味付けで家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗