大根と生ひじきのサラダ(柚子風味) レシピ・作り方

大根と生ひじきのサラダ(柚子風味)
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
大根とひじきのサラダです。

材料(2人分)

  • 生ひじき 60gくらい
  • 大根 4㎝
  • 水菜 4~5枝
  • ゆずの皮 少々
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は千切りにして 水に1分ほどさらしたら 水気を切ります。
  2. 2 生ひじきは 熱湯でさっと茹でたら冷水にとり 水気を切ります。
  3. 3 水菜は3㎝長さに切ります。
  4. 4 *印を合わせて ドレッシングを作ります。
  5. 5 器に1~3を盛り ドレッシングをかけます。
    上に千切りにした ゆずの皮をあしらって完成です。

きっかけ

新鮮な大根が手に入りました。

  • レシピID:1390032327
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る