ブンブンチョッパーで作る、簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
材料は全てブンブンチョッパーという、手動みじん切り器でカットします。最初から最後まで、洗わず使用してしまいます。
にんにく、しょうがをブンブンチョッパーで細かめのみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが上がって来たら火を止める。
- 3 にんじん、玉ねぎの皮をむき、一口大にカットして、ブンブンチョッパーで粗みじん切りにする。
- 4 フライパンににんじん、玉ねぎも投入し、中火で炒める。
- 5 しいたけ、しめじの石づきを落とし、ブンブンチョッパーで粗みじん切りにして、フライパンの中に入れ、一緒に炒める。
-
6
ひき肉を入れ、火が通ったらトマト缶も入れる。
馴染ませ、全ての調味料を入れる。 -
7
中火で水分を飛ばすように、よく混ぜながら炒める。
15分程度たって、もったりしたらカレーの完成!
お皿にご飯とカレーを盛り、パセリをふりかける。
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豆板醤の分量で辛さを調節してください。
カレールーなしで作りました!