現在地
野菜  > 

小松菜とツナのマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とツナのマスタード和え
  • 300円前後

粒マスタードは多い方が美味しいです!
辛い物好きな方は、和マスタードを少し足しても良し★

作り方

  • 1

    小松菜を塩茹でする。おおよそ2分ぐらい茹でる。

  • 2

    ざるにあげ、流水で冷やす。
    冷えたら水分を絞って、5センチ程度に切る。
    切ったら再度絞って水分を取る。

  • 3

    ボールに小松菜、油を切ったツナ、粒マスタード、しょうゆを入れ和える。味見をしてみて、お好みで和マスタードを追加して下さい。

きっかけ

小松菜が安くなって来たので、小松菜を使ってシャキシャキな野菜感のある副菜を作りたかった。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水分を絞ってください。ゆるいと水っぽく、だんだんと味が薄くなって来てしまいます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1390032194

公開日:2016.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる13
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とツナのマスタード和えのページ上部へ