ナポリタン?いや、生姜焼き! レシピ・作り方

ナポリタン?いや、生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
Kururu-san
Kururu-san
主人が生姜焼きが大好きで、しょっちゅう作っていたので飽きないように、一味足して、ナポリタンのような生姜焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにカットする。しめじは石づきを落としてばらす。
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・しめじを炒める、玉ねぎが透明になったら一旦取り出す。
  2. 2 一口大にお肉をカットし、同じフライパンで焼いていく。もしお肉に脂身が少なければ、少しサラダ油を足す。(お肉は弱火で1枚ずつ広げて焼くと出来上がりがきれいです)
  3. 3 お肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを戻し入れ、★の調味料を和える。調味料の水分がなくなってきたら完成!キャベツをと一緒に食べる場合は、調味料の量を1.5倍にするとよいです。

きっかけ

しょうっちゅう生姜焼きを作っているので、飽きずに食べられるように作りました。なんとなくナポリタン的な味わいもあり。

おいしくなるコツ

お肉を1枚ずつ広げて焼くと、仕上がりがきれいになります。

  • レシピID:1390032199
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き ナポリタン 豚ロース薄切り 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る