きっと歓声が上がる♬マウンテン鍋 レシピ・作り方

きっと歓声が上がる♬マウンテン鍋
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
高く積まれた肉の山にきっと歓声が上がるでしょう。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 半袋
  • えのきだけ 4ぶんの1袋
  • 豆苗 半パック
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 鍋の素(今回は赤辛のなべつゆ)ストレート 1袋

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切ります。
    えのきは長さを半分にします。
    ニラは4㎝長さ切ります。
  2. 2 豆苗は根元を切り落として 長さを半分に切ります。
  3. 3 鍋用の土鍋やフライパンに 白菜とえのきを平に並べます。
  4. 4 中央に軽くもやし、ニラを盛り 豚バラ肉で回りを巻きます。
  5. 5 二巻きくらいしたら 又もやしとニラを載せ 肉で巻きながら 徐々に高くして山を作ります。
    余ったもやしは 周りに並べます。
  6. 6 さらに 周りに2を散らします。まるで草原のようにしてください。
  7. 7 鍋用のつゆを静かに周りから注いでください。
  8. 8 卓上で火にかけ 煮えた部分からいただきます。

きっかけ

テレビでマウンテン鍋の作り方を紹介していました。 つゆや野菜は自分でアレンジしました。

  • レシピID:1390032122
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/04 21:03
    きっと歓声が上がる♬マウンテン鍋
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る