苦味を抑えた、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 15センチ未満のゴーヤです
- 2 半分に割って、種をスプーンでとり除き、スラーサーで薄切りにします
- 3 砂糖を混ぜて、少々置きます
- 4 今回使用のなめ茸と、刻みいか(冷凍物)
- 5 ごま油を熱して、中火にしていかを炒めます
- 6 ゴーヤを入れ、2-3分炒めます
- 7 火を弱めて、なめ茸を加えて、さらに1-2分炒めます
- 8 最後に混ぜた卵を入れて、火を止めて、軽く混ぜ合わせます
きっかけ
体にいいと思うのですが、苦いのは苦手 これなら美味しく頂けます
おいしくなるコツ
たまたまあった刻みいかを入れました なくても美味しく頂けます
- レシピID:1390031443
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
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苦味があまり得意ではないので、抑えた料理にしてみました