苦味を抑えた、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

苦味を抑えた、ゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
会社の今年初のゴーヤを頂いてきました
苦味があまり得意ではないので、抑えた料理にしてみました

材料(3-4人分)

  • ゴーヤ 小2本
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みいか 40g
  • なめ茸 60g
  • 1個

作り方

  1. 1 15センチ未満のゴーヤです
  2. 2 半分に割って、種をスプーンでとり除き、スラーサーで薄切りにします
  3. 3 砂糖を混ぜて、少々置きます
  4. 4 今回使用のなめ茸と、刻みいか(冷凍物)
  5. 5 ごま油を熱して、中火にしていかを炒めます
  6. 6 ゴーヤを入れ、2-3分炒めます
  7. 7 火を弱めて、なめ茸を加えて、さらに1-2分炒めます
  8. 8 最後に混ぜた卵を入れて、火を止めて、軽く混ぜ合わせます

きっかけ

体にいいと思うのですが、苦いのは苦手 これなら美味しく頂けます

おいしくなるコツ

たまたまあった刻みいかを入れました なくても美味しく頂けます

  • レシピID:1390031443
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
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