しっかり味のホウレン草のナムル レシピ・作り方

しっかり味のホウレン草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yu_megu
yu_megu
しっかり味のついた中華風のホウレン草ニンニクのパンチがきいてます!常備菜にも

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 一袋
  • ごま油 小匙2
  • すりゴマ 小匙2
  • 鶏ガラスープのもと 小匙1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • チューブニンニク 1センチ

作り方

  1. 1 ホウレン草以外を全て混ぜます
  2. 2 ホウレン草を茹で、
    軽く水で締め水気を切り
    3~5センチ幅に切ります
  3. 3 全て和えたら完成です
  4. 4 冷蔵庫で常備菜としていれても便利です
    お弁当ににもok
    冷えたままでも美味しいです

きっかけ

コッテリしたホウレン草が食べたかったので

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹ですぎない

  • レシピID:1390031416
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずその他の中華料理その他のナムルほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ホウレン草 ナムル 鶏ガラ 常備菜
料理名
ナムル
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る