しっかり味のホウレン草のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草 一袋
- ごま油 小匙2
- すりゴマ 小匙2
- 鶏ガラスープのもと 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- チューブニンニク 1センチ
作り方
- 1 ホウレン草以外を全て混ぜます
-
2
ホウレン草を茹で、
軽く水で締め水気を切り
3~5センチ幅に切ります - 3 全て和えたら完成です
-
4
冷蔵庫で常備菜としていれても便利です
お弁当ににもok
冷えたままでも美味しいです
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません