海老の殻でリメイク!炊飯器パエリア レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ★海老の殻(有頭) 6匹~
- ★水 500ml
- ★酒 50ml
- お米 2合
- オリーブオイル 大さじ1
- チューブニンニク 2~3cm
- 玉ねぎ 1/2
- ●トマト缶 1/2缶
- ●塩 小匙1/2
- ●カレー粉(無くても可) 小匙1/2
- ●コンソメ顆粒 小匙1
- シーフードミックス 150g~
作り方
-
1
海老の殻を表面が乾燥するまで
フライパンで炒ります -
2
★を鍋に入れ約20分
灰汁を取りながら出汁をとります
(濾したらだいたい2合分位の水量になります) -
3
オリーブオイルにニンニクを入れ
火にかけ香りが出たら玉ねぎを
炒めます -
4
玉ねぎが透明になったら
●を入れ軽く煮ます -
5
お米2合と海老の殻の出汁を
線より少し少な目に入れます -
6
[4]を入れ混ぜ合わせたら
シーフードミックスを上に
散らして通常通り炊飯したら
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)