海老の殻でリメイク!炊飯器パエリア レシピ・作り方

海老の殻でリメイク!炊飯器パエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_megu
yu_megu
海老の殻を棄てるのは勿体無い!シーフードミックスでもワンランク上の味になります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を表面が乾燥するまで
    フライパンで炒ります
  2. 2 ★を鍋に入れ約20分
    灰汁を取りながら出汁をとります
    (濾したらだいたい2合分位の水量になります)
  3. 3 オリーブオイルにニンニクを入れ
    火にかけ香りが出たら玉ねぎを
    炒めます
  4. 4 玉ねぎが透明になったら
    ●を入れ軽く煮ます
  5. 5 お米2合と海老の殻の出汁を
    線より少し少な目に入れます
  6. 6 [4]を入れ混ぜ合わせたら
    シーフードミックスを上に
    散らして通常通り炊飯したら
    完成です

きっかけ

海老の殻が勿体無かったので

おいしくなるコツ

炊飯器でほっとくだけです!

  • レシピID:1390031447
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびあさりシーフードカレー炊飯器で作るピラフパエリア
関連キーワード
スペイン パエリア 炊飯器 海老
料理名
パエリア
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る