濃いめのすき焼き割下 レシピ・作り方

濃いめのすき焼き割下
  • 約30分
  • 1,000円前後
yu_megu
yu_megu
濃い目に作って溶き卵をたっぷりつけて食べると美味しい~!

材料(2人分)

  • ★醤油 50ml
  • ★味醂 50ml
  • ★酒 30ml
  • ★砂糖 大さじ2.5~3
  • ★だしの素 小匙1/2
  • 薄切り牛肉 200g~
  • 白菜 1/8~
  • えのき 1/2~
  • 玉ねぎ 1/2~

作り方

  1. 1 ★の調味料を入れ
    火にかけ軽く沸々とさせます
  2. 2 お肉以外の材料を火が通るまで煮て
    最後の5~6分でお肉に火を通して完成です

きっかけ

目分量だったので計ってみました

おいしくなるコツ

卵をからめて食べると美味しいです

  • レシピID:1390031441
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き野菜に合うタレ牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き 割下 牛肉 薄切り肉
料理名
すき焼き
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る