鰹たたきのサッパリ漬け レシピ・作り方

鰹たたきのサッパリ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yu_megu
yu_megu
お酒のお供にも!ご飯にのせて漬け丼にしても!美味しいです★

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1パック
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小匙1/2
  • みりん 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1/2
  • チューブニンニク 2cm
  • 鷹の爪(無くても可) 少し

作り方

  1. 1 調味料を全て合わせ
    切った鰹のたたきを入れ
    ラップをして冷蔵庫で
    30分以上漬けます
  2. 2 お好みでネギや温玉を
    乗っけても美味しいです

きっかけ

鰹のたたきの臭みを消したかったので食べやすいたれを作りました

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単に出来ます

  • レシピID:1390031551
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみかつお
関連キーワード
鰹のたたき 漬け おつまみ 簡単
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る