ゴーヤのカレーフライ レシピ・作り方

ゴーヤのカレーフライ
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
ゴーヤの苦味が苦手な人にも食べやすいメニューです。まるまる1本使うので、ゴーヤ消費メニューです。しっかり食べて、夏ばて解消!

材料(少なめ2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの両端を切り落とし中心から2等分する。中の綿をスプーン等できれいにかきだす。
  2. 2 ゴーヤの内側に具が離れないよう小麦粉をふる。
  3. 3 *を混ぜ合わせ、2につめる。
  4. 4 3を1~1.5cmくらいの厚さに切り、表面に片栗粉をまぶす。このとき、ゴーヤが割れても気にしないで、割れ目にも片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 180度の油で、約3分ほど。泡か細かくなり、ゴーヤが浮いてきたら、油からあげる。

    お好みでカレー塩をつけておめしあがりください。

きっかけ

ゴーヤでグリーンカーテンを作るために、ゴーヤのレシピを考えています。

  • レシピID:1390030932
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉フライ
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る