ゴーヤのカレーフライ レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの両端を切り落とし中心から2等分する。中の綿をスプーン等できれいにかきだす。
- 2 ゴーヤの内側に具が離れないよう小麦粉をふる。
- 3 *を混ぜ合わせ、2につめる。
- 4 3を1~1.5cmくらいの厚さに切り、表面に片栗粉をまぶす。このとき、ゴーヤが割れても気にしないで、割れ目にも片栗粉をまぶしておく。
-
5
180度の油で、約3分ほど。泡か細かくなり、ゴーヤが浮いてきたら、油からあげる。
お好みでカレー塩をつけておめしあがりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません