グリルにおまかせレモンチキン レシピ・作り方

グリルにおまかせレモンチキン
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
野菜も肉もとれる一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉をみりんと醤油でもみこみ、一時間以上味をなじませるため、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 スナップえんどうは、筋をとる。ミニトマトは、へたをとる。れんこんは、酢水につける。しめじは石づきを取り房を割いておく。
  3. 3 耐熱性のバットにサラダ油を薄く塗り、輪切りにした玉ねぎを敷く。その上に鶏肉を並べ、周りに2の野菜とにんじん、レモンを並べる。最後に鶏肉を漬け込んだたれをかける。
  4. 4 グリルの中火で10分焼く(最後の3分は強火で。)

きっかけ

片付けが楽な琺瑯でボリュームある料理にしたくて。

おいしくなるコツ

お好みの野菜に変えてください。苦みが苦手な場合は、レモンの皮をむきましょう。

  • レシピID:1390032137
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る