春かおる えんどう豆のスープ レシピ・作り方

春かおる えんどう豆のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
***このみ***
***このみ***
味付けは塩だけのシンプルながら素材の味を楽しめるスープです。旬のえんどう豆を満喫してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に生姜スライスと手羽元を入れ、ふつふつするまで強火で熱する。
  2. 2 1がふつふつしてきたら弱火にし、蓋をして1時間煮る。
  3. 3 えんどう豆はさやから出す
  4. 4 3を2に入れ、好みの固さになるまで茹でる。
  5. 5 塩、白胡椒で味を調える。

きっかけ

旬のもので、スープを作りたくて

おいしくなるコツ

沸騰させずにくつくつと。1時間も煮れば骨からほろっととれます。手羽元でもいいですが、手羽中の方が食べやすいです。わたしは、えんどう豆をしっかり煮た方が鶏のだしを吸って好きですが、お好みで。豆は煮る寸前にさやから出した方が甘さを感じます。

  • レシピID:1390032658
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
えんどう豆その他の鶏肉料理手羽元豆スープグリーンピース
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