春かおる えんどう豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に生姜スライスと手羽元を入れ、ふつふつするまで強火で熱する。
- 2 1がふつふつしてきたら弱火にし、蓋をして1時間煮る。
- 3 えんどう豆はさやから出す
- 4 3を2に入れ、好みの固さになるまで茹でる。
- 5 塩、白胡椒で味を調える。
きっかけ
旬のもので、スープを作りたくて
おいしくなるコツ
沸騰させずにくつくつと。1時間も煮れば骨からほろっととれます。手羽元でもいいですが、手羽中の方が食べやすいです。わたしは、えんどう豆をしっかり煮た方が鶏のだしを吸って好きですが、お好みで。豆は煮る寸前にさやから出した方が甘さを感じます。
- レシピID:1390032658
- 公開日:2017/04/07
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