ちょっぴり韓国丼 レシピ・作り方
- 約15分
材料(食いしん坊2人分)
- ご飯 1膳分強
- 豚肉(薄切りなら何でも) 250g
- 玉ねぎスライス 1/2個
- エゴマの葉 6枚
- サラダ油 小さじ1杯
- にんにくみじん切り 1片
- ※めんつゆ 大さじ3杯
- ※水 60cc
- ※コチュジャン 小さじ1杯
- 白ごま 適宜
- ポーチドエッグ、または温泉卵 2個
作り方
-
1
エゴマの葉は、千切りにする。
玉ねぎスライスは、水にさらした後、水を切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を入れ、周りが白くなったら、※を合わせたものを加え、沸騰させる。
- 4 1~2分ふつふつとし、味をなじませる。
- 5 ご飯の上に、玉ねぎスライス、4の豚肉、エゴマの葉の千切り、白ごま、卵をのせる。
きっかけ
エゴマの葉にはまり、エゴマの葉を美味しく食べられるメニューはないか、考えました。お好みで酢やごま油をかけて、お召し上がりください。
- レシピID:1390030876
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません