ちょっぴり韓国丼 レシピ・作り方

ちょっぴり韓国丼
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
がっつり丼です。でも、玉ねぎスライスとエゴマの葉でちょっぴり健康にも気遣ってます。抗酸化作用が期待できるエゴマの葉、積極的に食べてみませんか?

材料(食いしん坊2人分)

作り方

  1. 1 エゴマの葉は、千切りにする。
    玉ねぎスライスは、水にさらした後、水を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、周りが白くなったら、※を合わせたものを加え、沸騰させる。
  4. 4 1~2分ふつふつとし、味をなじませる。
  5. 5 ご飯の上に、玉ねぎスライス、4の豚肉、エゴマの葉の千切り、白ごま、卵をのせる。

きっかけ

エゴマの葉にはまり、エゴマの葉を美味しく食べられるメニューはないか、考えました。お好みで酢やごま油をかけて、お召し上がりください。

  • レシピID:1390030876
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼その他のどんぶり
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る