レンジで簡単♪仔牛ほほ肉のつゆだく卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) 煮込み済みの約50g
- 仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込みの煮汁 1カップ
- 溶き卵 1と1/2個分
作り方
-
1
材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、
レシピID:1390030428
圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み
の煮込み済みのもの出来上がり50gほどを使います。 -
2
深さのある耐熱容器に1と、1で出来る仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込み煮汁をいれ、レンジの温めでチンしておきます。
(煮汁を冷蔵保存しているとコラーゲンでぷるぷるにかたまっているため) - 3 2の上に溶き卵を注ぎ入れて、ふわりラップをし、レンジ600W2分20秒チンします。
-
4
卵がふんわりかたまったら出来上がり♪
こちらのレシピのブログ記事は→ http://bit.ly/24RMC2m -
5
表紙写真は、
卵と仔牛ホホ肉がよく見えるように、高さが浅い容器を使ったのでスープは出来上がりの半量ほどを入れています。なので表紙写真はスープ部分すべては注いではないです。 - 6 容器をちゃんと高さのある深いものに注ぐと、コラーゲンたっぷりスープもたっぷりたっぷりと注げます♪
-
7
☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪
http://bit.ly/24EQljP
きっかけ
ハイ食材室!さんの仔牛ほほ肉赤ワイン醤油煮込みがとっても美味しく出来上がり、最大限にアレンジしたおして、残りがほんの少しになったところで、最後の煮汁も、コラーゲンたっぷりぷるぷる使いきりたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
半端に余った溶き卵があったので1個半分ですが、 1個分、2個分でも作ることができます♪ 卵の量にあわせて加熱時間を20秒ずつくらい様子を見ながら調整するだけです☆
- レシピID:1390030461
- 公開日:2016/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷりの煮汁もあますことなく使いきります♪