シンプルが美味しい、青菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方

シンプルが美味しい、青菜と揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
かき醤油だけで味付けしたシンプルな炒め物 あっさりとした中にも旨味があります

材料(2人分)

  • ゆでほうれん草 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きしてから、5ミリくらいに切ります
  2. 2 ほうれん草はゆでて、3センチ長さに切ったものを使います
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、油揚げを中火で2分ほど炒めます
  4. 4 ほうれん草を加えてさっと混ぜます
  5. 5 使っているかき醤油
    旨味があって、美味しいです
  6. 6 かき醤油を加えて、さっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

茹でたほうれん草があったので、油揚げと合わせてみました

  • レシピID:1390030450
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他調味料油揚げ
料理名
ほうれん草と油揚げの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/03/20 09:18
    シンプルが美味しい、青菜と揚げの炒め物
    おはようございます♪小さな小松菜で作りました。牡蠣醤油だけでこんなに美味しくなるなんてビックリでした!シンプルイズベストですね♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る