苦みが少ないゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除いて 薄切りにします。
- 2 1に*印を混ぜ込み 5分以上置きます。
- 3 2を水で洗い 絞ります。
- 4 熱湯を沸かし 3を1分茹でます。
- 5 4をザルにあげて 冷水に5分浸けます。
- 6 5の水気を切って 器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
- 7 頂くときに ゴマドレッシングをかけ 白ごまを振れば完成です。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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