さんま蒲焼き缶でさんま炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って 30分ほどザルにあげておきます。
- 2 ゴボウは ささがきか縦に半分にしてから薄切りにして 水にさらします。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 さんまの蒲焼き缶は 身と汁に分けておきます。
- 5 炊飯器に 1の米としょうゆ、酒、4の缶汁を入れ 2合の炊飯目盛りになるまで水を足します。
- 6 その上に 2の水気を切ったゴボウと3と4の身を載せて 炊飯します。
- 7 炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料全てを炊き込むだけの簡単バージョンです。