タケノコと鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは繊維を切るように食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に1と鶏肉 *印を全て入れ 落としぶたをしてから 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 3 圧が 完全に抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2~3分弱火で加熱して 味をなじませれば 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2020/04/24 18:32圧力鍋を使っているので、鶏肉も箸で摘まんだらホロホロ崩れるくらい、柔らかくなりました!とっても美味しかったです♪ありがとうございます。また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)