サーモンの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身 2切れ
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 新玉ねぎ(付け合わせよう) 小2個
- シメジ(往け合わせよう) 半パック
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは1,5㎜幅の輪切りにします。
シメジは 小房に分けます。 - 2 サーモンに小麦粉を薄くまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し サーモンを中火で焼きます。
片面3分ほど焼き 裏側も同様に焼きます。 - 4 サーモンをフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ玉ねぎとシメジを入れます。
- 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら *印の調味料を入れ 全体に絡めます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あり合わせの野菜も添えるトイイでしょう。