サーモンの照り焼き レシピ・作り方

サーモンの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サーモンを照り焼きにします。
あり合わせの野菜も添えるトイイでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1,5㎜幅の輪切りにします。
    シメジは 小房に分けます。
  2. 2 サーモンに小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し サーモンを中火で焼きます。
    片面3分ほど焼き 裏側も同様に焼きます。
  4. 4 サーモンをフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ玉ねぎとシメジを入れます。
  5. 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら *印の調味料を入れ 全体に絡めます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうなサーモンの切り身が売っていました。

  • レシピID:1390027267
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る