春にお勧め♪アサリとタケノコのお澄まし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは 擦り洗いします。
タケノコは 縦にスライスします。 - 2 鍋に 水と昆布とアサリを入れ 火にかけます。
- 3 沸騰してきたら 灰汁を取り昆布を取り出し、 タケノコと*印の調味料を入れます。
- 4 1分程煮て タケノコに味がなじんだら 菜の花も入れ 色が変わったら 火を止めて お椀に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)