竹輪と人参入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて4㎜位の輪切りにします。
竹輪も同じく輪切りにします。 - 2 鍋に ひじきと1 だし汁を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら ☆印も入れて 落としぶたをして 弱火の中火で 煮汁が少なくなって 人参に火が通るまで 6~7分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)