竹輪と人参入りひじきの煮物 レシピ・作り方

竹輪と人参入りひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
竹輪の形に合わせて 人参を輪切りにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて4㎜位の輪切りにします。
    竹輪も同じく輪切りにします。
  2. 2 鍋に ひじきと1 だし汁を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら ☆印も入れて 落としぶたをして 弱火の中火で 煮汁が少なくなって 人参に火が通るまで 6~7分煮ます。

きっかけ

スーパーでひじきの生の物が売っていました。

  • レシピID:1390026325
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る