コンコン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは前日から戻しておいたものを使用します
(常備しておくと便利です) - 2 油揚げは1センチくらいの幅に切って、熱湯で油抜きします
- 3 1センチ幅に切ります
-
4
鍋に油揚げ・しいたけと戻し汁100cc入れて火にかけます
中火で3分くらい煮たら、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けします
そのまま2分くらい煮詰めます - 5 卵と小葱・片栗粉を混ぜ合わせます
-
6
5の卵液をかけて、ふたをして30秒 蒸らしたら完成です
ご飯にのせて召し上がってください
関連情報
- 料理名
- 油揚げ入り卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません