薬味がいいね、鮪納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茗荷は縦半分にしてから斜めに切ります
- 2 さっと水洗いしてざるに上げておきます
- 3 大葉はくるくる丸めて、千切り
- 4 鮪のぶつと納豆です
- 5 ボールに納豆・茗荷を入れて、納豆のたれ(あったら)しょうゆ・わさびを入れて混ぜます
-
6
鮪を加えて、軽く混ぜます
器に盛って、大葉をトッピング
きっかけ
鮪ぶつが少な目だったので、納豆と混ぜて1品にしました
おいしくなるコツ
しょうゆ大さじ1だと薄味です お好みで調整してください
- レシピID:1390025943
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- 鮪納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません