薬味がいいね、鮪納豆 レシピ・作り方

薬味がいいね、鮪納豆
  • 5分以内
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
鮪のぶつ切り、納豆との相性がいいですよね 秋茗荷をいい味出してます

材料(3人分)

  • 鮪ぶつ切り 280g
  • 納豆 1パック
  • 茗荷 5本
  • 大葉 3枚
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • わさび(チューブ) 5センチ位

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分にしてから斜めに切ります
  2. 2 さっと水洗いしてざるに上げておきます
  3. 3 大葉はくるくる丸めて、千切り
  4. 4 鮪のぶつと納豆です
  5. 5 ボールに納豆・茗荷を入れて、納豆のたれ(あったら)しょうゆ・わさびを入れて混ぜます
  6. 6 鮪を加えて、軽く混ぜます
    器に盛って、大葉をトッピング

きっかけ

鮪ぶつが少な目だったので、納豆と混ぜて1品にしました

おいしくなるコツ

しょうゆ大さじ1だと薄味です お好みで調整してください

  • レシピID:1390025943
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ納豆
料理名
鮪納豆
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る