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ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ゴーヤ

    1/4本分

  • 茹で卵

    1個分

  • パプリカ鶏ハム ※

    30g

  • マヨネーズ

    大匙1

  • 好みのサンドイッチ用パン

    1個分

  • チェダーチーズ(スライス)

    1枚

  • GABAN パプリカパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ

ゴーヤとスパイシーな鶏ハムと、チェダーをはさんだ、ちょっと大人のサンドイッチ♪

作り方

  • 1

    【ゴーヤの下処理しやすい量】
    ゴーヤ1/2本に対して分量外
    ・塩 小さじ1/4
    ・ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
    (苦味苦手なら多めに)10分以上漬ける

  • 2

    パプリカ鶏ハムと、茹で卵をみじん切りにして、1で下処理したゴーヤの半量(1/4本分)とマヨネーズを混ぜ合わせます。

  • 3

    サンドイッチ用パンをひらいて、片面ずつに、2等分したチェダースライスチーズをおいて、
    パプリカパウダーをふりかけます。

    2をサンドしたら完成です。

  • 4

    ※材料で使用した鶏ハムのレシピはこちら
    なければ他の分厚いハムに置き替えでも。

    作り置きおかず★スパイシーなパプリカ鶏ハム
    レシピID:1390023390

  • 5

    ※材料で使用したパンのレシピはこちらです、プチパン型にしたものをバンズっぽく使ってみました

    レシピID:1390021033

きっかけ

ゴーヤの下処理を長くつけておいたら、苦味が緩和されて美味しくなったので、サンドイッチにしてみました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理中、冷蔵庫に入れておくのですが、10分以上漬ければ漬けるほど、甘味が染みわたり、苦さが緩和されていきます。
塩味も効いているので、あとはマヨと和えるだけで♪

レシピID: 1390023425

公開日:2014.05.16

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関連情報

料理名
ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ
料理用途
普段の料理 おでかけ

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