フライパン1つで♪豆腐ともやしのナンプラーマヨ炒め レシピ・作り方

フライパン1つで♪豆腐ともやしのナンプラーマヨ炒め
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ナンプラー×マヨの組み合わせ好きで作りましたマヨはライトタイプ使用ですがナンプラーのおかげで充分こってり風味に仕上がってくれます。フライパン1つで簡単調理です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油をうすくひき熱し、
    水菜から炒めます。
    食べやすく切った豆腐を入れてこんがり焼き色がついたら
    豆腐をフライパンのはしによせて
    あいたところに卵を割りいれます
  2. 2 卵の下の部分がかたまってきたら、卵もちょっとはしによせて(笑)、

    海老ともやしも炒めます。
  3. 3 ★の調味料を順に鍋肌から入れていき、からめあわせて完成です。

きっかけ

マクロビにハマっていたときによく使っていたナンプラー。糖質制限食に切り替えてから買い足してなくて、久々にスーパーで見かけて、ふと裏をみてみると100g中60kcalくらい炭水化物1g程度、糖質制限でも使えそう♪

おいしくなるコツ

もやしを最後に入れてもやしのシャキっと感を残します。 細い水菜ならもやし入れるときに入れてもいいと思います。 最後にもやしを炒める時、目玉焼きが邪魔だったら、豆腐の上にちょっと置いておきます(笑)

  • レシピID:1390022620
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理むきえび
料理名
豆腐ともやしのナンプラーマヨ炒め
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る