フライパン1つで♪豆腐ともやしのナンプラーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外の油をうすくひき熱し、
水菜から炒めます。
食べやすく切った豆腐を入れてこんがり焼き色がついたら
豆腐をフライパンのはしによせて
あいたところに卵を割りいれます -
2
卵の下の部分がかたまってきたら、卵もちょっとはしによせて(笑)、
海老ともやしも炒めます。 - 3 ★の調味料を順に鍋肌から入れていき、からめあわせて完成です。
きっかけ
マクロビにハマっていたときによく使っていたナンプラー。糖質制限食に切り替えてから買い足してなくて、久々にスーパーで見かけて、ふと裏をみてみると100g中60kcalくらい炭水化物1g程度、糖質制限でも使えそう♪
おいしくなるコツ
もやしを最後に入れてもやしのシャキっと感を残します。 細い水菜ならもやし入れるときに入れてもいいと思います。 最後にもやしを炒める時、目玉焼きが邪魔だったら、豆腐の上にちょっと置いておきます(笑)
- レシピID:1390022620
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐300円前後の節約料理むきえび
- 料理名
- 豆腐ともやしのナンプラーマヨ炒め
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