鶏肉と大根のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏モモ肉は一口大に切る。
大根は皮をむき、椎茸、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは短冊切りにしあく抜きしておく。 - 2 大き目のフライパン(28cm使用)に分量外の油を薄くひき、鶏モモの皮を下にして両面こんがり焼けたら、大根を入れて、大根にも焼き色がつけながら炒める。
-
3
2に、こんにゃく、玉ねぎ、椎茸、茹で卵、ソース材料を入れて蓋をして弱火で10分~15分煮る。
煮詰まってきたら、胡麻辣油をまわしかけて、器に盛り、きざみ葱をトッピングして完成です。 - 4 (我が家のゆで卵トッピングは、男子3名ゆで卵大好きなので、MOCO'Sキッチンでいうところのオリーブオイル的存在で、いつでもすぐ出てくる材料の1つです、なくても出来ますが好みで♪)
きっかけ
BRITAの浄水ポットのモニターに当選したので、BRITAの美味しい水で中華のおかずを作ってみました☆彡 (もちろん普通の水でも作ることの出来るレシピです~。)
おいしくなるコツ
今回、ためしてガッテン方式で、切った大根と玉ねぎを、一度冷凍してから使ってみています。火の通りが早くなって味が染みやすくなるそうです♪ 冷凍してなくても出来る料理なのでこちらに書いておきました! 玉葱は我が家の長男用に小さく切っています。
- レシピID:1390022532
- 公開日:2014/04/03
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