♡簡単!我が家の照り焼きチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大2
- ☆水 40ml
- 油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏もも肉は脂を取り除き1口大にカットして、塩をふっておく。☆はボウルに合わせておく。
- 2 フライパンに油をひいて中火で熱して、鶏もも肉を炒める。
- 3 焼き目がついてきたらフタをして弱火にし、3〜5分蒸し焼きにする。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、一旦火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 再び中火にかけ、☆を入れて、鶏もも肉にタレをかけながら煮詰める。
- 6 タレがからまってきたら皿に盛り付けて、完成♡
きっかけ
我が家の定番おかずです☆
おいしくなるコツ
今回は小さめに切ったのでお弁当用です!大きさはお好みで調整してください☆
- レシピID:1390022442
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません