時短12分♪レンジで簡単!和風チキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切る。
ササミ肉は筋をとり一口大に切り、
分量外の塩こしょう少々と、片栗粉(orグァーガム)をまぶしておく。 -
2
深型広口の耐熱容器に、1の野菜を火が通りにくい順に下におく
(ターンテーブルつきレンジは逆で火が通りにくい野菜が上
この場合は、大根など。)
真ん中にささみにくをおき、
出汁を注ぐ -
3
2に蓋かラップをして
レンジ600Wで10分加熱する。
取り出してくだいたカレールーを入れてよく混ぜてとかす。
とりだすとき容器が熱いの火傷に注意 -
4
ルーが溶けたら、蓋かラップをして、
再度レンジ600Wで2分30秒加熱して、出来上がり♪ -
5
※材料で使用した出汁はこちら
美味しい水で一晩♪鰹と昆布の基本の濃厚出汁
レシピID: 1390021656
きっかけ
美味しい水で一晩♪鰹と昆布の基本の濃厚出汁 レシピID: 1390021656 が、美味し過ぎなので、和風カレーをまた作ってしまいました!
おいしくなるコツ
わりと低糖質な食材でよく使うのが大根や白菜なので 味付けをコンソメとか洋風ではなくて和風カレーにしたら美味しいです♪ 今回はプチトマトが余っていて2つだけ入れましたプチトマトは糖質高いので 治療中の方は使用量を気を付けて省いてもokです
- レシピID:1390021946
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
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衣をまぶした鶏ササミ肉はレンジ調理と思えないほどしっとり柔らかです♪