海藻とアボカドの和風なサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
わかめは塩出しして水切りします
食べやすい長さに切っておく - 2 わかめ・めかぶ・ねぎを入れて、ポン酢しょうゆを加えて軽く混ぜます
-
3
アボカドは食べやすい大きさに切ります
器に盛り付け、上からかつお節をかけます - 4 ご飯の上にのせて、丼にしても美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 海藻とアボカドのサラダ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)