ガーリック味で美味しさアップ! レシピ・作り方

ガーリック味で美味しさアップ!
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
生のサーモンもニンニク醤油で風味アップ。マヨネーズで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は生のサーモン使用
    秋サケ、塩サケでOKです
    にんにくはすりおろします(チューブでも可)
  2. 2 ビニール袋にサーモン・にんにく・しょうゆを入れて、外から軽く揉み、10~20分、味をしみこませます
  3. 3 袋にそのまま片栗粉を入れて、外から軽く混ぜなじませます
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます
  5. 5 ここにサーモンを入れて、ふたをして弱火で4-5分焼きます
  6. 6 サーモンを返して、中火にして、ふたをせず2分焼いたら出来上がり
  7. 7 付け合せのオクラは
    まめもにおサンのレシピです 美味しいです

    レシピID: 1070016920

きっかけ

鮭がそれほど得意じゃない家族のために味付け変えてみました

  • レシピID:1390017954
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
鮭のガーリック風味
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2013/10/03 13:10
    ガーリック味で美味しさアップ!
    schocolatさんのブログで拝見して♪美味しそうだったので、作りました~♪にんにくとマヨネーズで香ばしくとても美味しかったです(^-^*)ご馳走様でした♪
  • schocolat
    schocolat
    2013/09/23 22:47
    ガーリック味で美味しさアップ!
    こんばんは♪ブログで見た時から気になってたレシピでしたが、久しぶりのお料理だったもので、こげちゃいましたf(^_^;)でも、にんにくがきいておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る