現在地

お手軽♪夏野菜のポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • 人参、ナス、ズッキーニ、とうもろこしなど

    各1/3本

  • ソーセージ

    4本

  • ブイヨン

    500cc

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽♪夏野菜のポトフ

フランスの家庭料理のポトフですが、
本来は牛の塊肉で作ります。
今回はお手軽にソーセージと夏野菜を使って作ります。

作り方

  • 1

    野菜は皮付きで、少し大きめに切る。ソーセージは切り込みを入れる。

  • 2

    オリーブ油で野菜を炒め、ブイヨンとローリエを加え、沸騰してきたら
    アクを取り10分位煮込む。

  • 3

    火を止めて、冷めるまでそのままおく
    (余熱で味を浸透させる)

  • 4

    再度火にかけ、沸騰してきたらソーセージを加え5~6分煮込む。

  • 5

    塩コショウで味を整え、盛り付ける。

  • 6

    ソーセージは煮込み過ぎると、美味しく無いので仕上げに入れてください。

きっかけ

旬のお野菜をたっぷり摂れるように作りました♪

レシピID: 1390017211

公開日:2013.07.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お手軽♪夏野菜のポトフのページ上部へ