お手軽♪夏野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮付きで、少し大きめに切る。ソーセージは切り込みを入れる。
-
2
オリーブ油で野菜を炒め、ブイヨンとローリエを加え、沸騰してきたら
アクを取り10分位煮込む。 -
3
火を止めて、冷めるまでそのままおく
(余熱で味を浸透させる) - 4 再度火にかけ、沸騰してきたらソーセージを加え5~6分煮込む。
- 5 塩コショウで味を整え、盛り付ける。
- 6 ソーセージは煮込み過ぎると、美味しく無いので仕上げに入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来は牛の塊肉で作ります。
今回はお手軽にソーセージと夏野菜を使って作ります。