お手軽♪夏野菜のポトフ レシピ・作り方

お手軽♪夏野菜のポトフ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
フランスの家庭料理のポトフですが、
本来は牛の塊肉で作ります。
今回はお手軽にソーセージと夏野菜を使って作ります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 人参、ナス、ズッキーニ、とうもろこしなど 各1/3本
  • ソーセージ 4本
  • ブイヨン 500cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜は皮付きで、少し大きめに切る。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2 オリーブ油で野菜を炒め、ブイヨンとローリエを加え、沸騰してきたら
    アクを取り10分位煮込む。
  3. 3 火を止めて、冷めるまでそのままおく
    (余熱で味を浸透させる)
  4. 4 再度火にかけ、沸騰してきたらソーセージを加え5~6分煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を整え、盛り付ける。
  6. 6 ソーセージは煮込み過ぎると、美味しく無いので仕上げに入れてください。

きっかけ

旬のお野菜をたっぷり摂れるように作りました♪

  • レシピID:1390017211
  • 公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る