和風肉巻きおにぎり レシピ・作り方

和風肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
ご飯の味が和風でさっぱりしているのでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯をボウルにいれて、つゆをかけてまぜる。
    俵型にしておく。
  2. 2 1に肉を巻きつける。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、熱くなったら、2を入れてころころしながら焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  4. 4 皿にもり、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりした肉巻きおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごはんは、堅めのほうがいいです。

  • レシピID:1390016815
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
和風肉巻きおにぎり
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る