紫玉ねぎと卵のサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
実家の畑で採れた紫玉ねぎをもらいました。
さっそくサラダを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスして10分くらい水につけておく。
  2. 2 卵をシリコンスチーマーに割りいれてかき混ぜて電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 ミニトマトを4等分に切る。
    カニカマを細かくさく。
  4. 4 大きめの皿に、水から出した紫玉ねぎ、いり卵、ミニトマト、チーズ、カニカマを入れてかき混ぜる。
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

紫玉ねぎと卵を使うサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎを水につける時間を気をつける。時間が短いと辛くなる。

  • レシピID:1390023960
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ カニカマ ミニトマト
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る