紫玉ねぎと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスして10分くらい水につけておく。
- 2 卵をシリコンスチーマーに割りいれてかき混ぜて電子レンジ600wで1分加熱する。
-
3
ミニトマトを4等分に切る。
カニカマを細かくさく。 -
4
大きめの皿に、水から出した紫玉ねぎ、いり卵、ミニトマト、チーズ、カニカマを入れてかき混ぜる。
お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
紫玉ねぎと卵を使うサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを水につける時間を気をつける。時間が短いと辛くなる。
- レシピID:1390023960
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっそくサラダを作りました。