水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
実家から水菜をもらいました。さっぱりとしたサラダにしました。

材料(4人分)

  • 水菜 10束
  • 紫玉ねぎ 1個
  • シーチキン 1缶
  • ポン酢 適量
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら水菜を入れて4分ゆでる。ざるにあげて、水であらう。水気を絞り、3センチくらいに切る。
  2. 2 紫玉ねぎを5ミリの幅にスライスして、ボールに水を入れて、玉ねぎを入れて15分ひたす。
  3. 3 皿に、紫玉ねぎを入れ、上に水菜とシーチキンを乗せる。
  4. 4 ポン酢を適量かけて出来上がり。

きっかけ

水菜のサラダを食べようと思いました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎを水に浸す時、時間が短いと辛いです。

  • レシピID:1390024346
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シーチキン 紫玉ねぎ ポン酢
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る