我が家のアサリのトマトパスタ レシピ・作り方

我が家のアサリのトマトパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
赤ワインを入れると色が濃くなりますね。
ワインがない場合は料理酒で。辛みは食べる時にタバスコで調節します。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂出ししておきます
    いかは今回はお刺身用を1センチ幅にしました
    にんにく・玉ねぎは粗みじんに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて加熱して玉ねぎも加えて炒める
  3. 3 2分くらい炒め、トマト缶、同量の水(分量外)赤ワイン、コンソメを入れ、ふたをして弱火で20分くらい煮込む
  4. 4 ここにアサリを入れて、3-4分さらに煮込む
    ケチャップ・しょうゆ・塩コショウで味を調える
  5. 5 最後にイカを入れて、ひと煮立ちさせる

    パスタをゆでて、皿の盛り上からかけて完成

きっかけ

アサリのパスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1390015208
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
アサリのトマトソースパスタ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る