我が家のアサリのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
アサリは砂出ししておきます
いかは今回はお刺身用を1センチ幅にしました
にんにく・玉ねぎは粗みじんに切る - 2 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて加熱して玉ねぎも加えて炒める
- 3 2分くらい炒め、トマト缶、同量の水(分量外)赤ワイン、コンソメを入れ、ふたをして弱火で20分くらい煮込む
-
4
ここにアサリを入れて、3-4分さらに煮込む
ケチャップ・しょうゆ・塩コショウで味を調える -
5
最後にイカを入れて、ひと煮立ちさせる
パスタをゆでて、皿の盛り上からかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- アサリのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインがない場合は料理酒で。辛みは食べる時にタバスコで調節します。