ボイル筍とこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

ボイル筍とこんにゃくのおかか煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
甘味を抑えた煮物にしました
ボイル筍は便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍・こんにゃくはゆでます
    油揚げは熱湯をかけて油抜き
    それぞれ食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・酒を入れて、塩少々(分量外)も加えて火にかける
  3. 3 ここに1の材料を入れて、おとしぶたをして、中火で10分
  4. 4 最後におかかを入れて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

他のおかずの味が濃かったので、薄味にしました

  • レシピID:1390014792
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのことこんにゃくの煮もの
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/03/03 13:18
    ボイル筍とこんにゃくのおかか煮
    こんにちは♪優しいホッとするお味で美味しかったです♪分量通りで作ったのでまだ楽しめます(^-^*)ご馳走さまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る