ボイル筍とこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍・こんにゃくはゆでます
油揚げは熱湯をかけて油抜き
それぞれ食べやすい大きさに切ります - 2 鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・酒を入れて、塩少々(分量外)も加えて火にかける
- 3 ここに1の材料を入れて、おとしぶたをして、中火で10分
- 4 最後におかかを入れて一混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのことこんにゃくの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/03/03 13:18こんにちは♪優しいホッとするお味で美味しかったです♪分量通りで作ったのでまだ楽しめます(^-^*)ご馳走さまでした~♪
ボイル筍は便利です