塩麹につけた豚もも肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
長ししとうを頂きました
もも肉焼肉用は塩麹につけておいてしっとりさせます -
2
ししとうは長いものは斜めに切る
もも肉は半分に切る - 3 フライパンにごま油1を入れてししとうを2分くらい炒め取り出す
-
4
残りのごま油を足して、
色が変わるまで炒める -
5
ししとうを戻しいれて、みりん・酒・しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒めて完成
有ったらレタスの上に盛り付けて頂きます
きっかけ
ししとうをたくさんいただきました 豚肉と合わせてみました
おいしくなるコツ
豚もも肉はお手頃価格ですが、火を通すと固いですね でも塩麹につけておくと柔らかいです 買ってきたら漬けておくと便利ですよ
- レシピID:1390013946
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません