残りもの活用のおつまみ ブロッコリーの茎NO2 レシピ・作り方

残りもの活用のおつまみ ブロッコリーの茎NO2
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
冷蔵庫に残っていたらぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3-4ミリの千切りにして水に放ち灰汁抜き
  2. 2 ブロッコリーの茎は堅い部分を剥き取り、同じくらいの千切り
    蕾部分も残っていたら、小さめに切る
  3. 3 シリコーンスチーマーに両方入れて、昆布しょうゆ・ラー油を入れ、軽く混ぜる
  4. 4 500Wで2分30秒加熱

    混ぜて盛り付け

きっかけ

芽が出てしまったじゃがいもとお弁当の残りのブロッコリーの茎活用

  • レシピID:1390012502
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
じゃがいもとブロッコリーの茎和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る