ふわっと美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種をとります
ペーパータオルで水分を拭き取っておきます
たまねぎはあらみじん切り - 2 ピーマンに茶漉しを使って小麦粉をふりかけておきます
- 3 挽肉・豆腐・卵・タマネギをボールに入れて混ぜ、塩胡椒少々を入れてさらに混ぜます
- 4 3の具材を8等分してピーマンに詰めて、表面に小麦粉をふりかけます
- 5 油を熱して切り口を下にしてピーマンを中火で3分焼きます
-
6
裏返して1分
ここに調味料を入れて弱火にして、蓋をして3分 -
7
蓋をあけて火を止めて、さらに返しておきます
皿に盛り付け、七味をふりかけます
きっかけ
お肉たっぷりが苦手です ヘルシーに作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンに小麦粉をふりかける手順は必ずして下さいね。中身がはがれないのりの役目です。
- レシピID:1390012115
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/11/20 12:54こんにちは♪豆腐を入れると柔らかくなって美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆