ふわっと美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ふわっと美味しいピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ネーミングは肉詰めですが、肉嫌いの方にも食べて頂けるほど、ヘルシーですよ

材料(2-3人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 80g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1・5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種をとります
    ペーパータオルで水分を拭き取っておきます
    たまねぎはあらみじん切り
  2. 2 ピーマンに茶漉しを使って小麦粉をふりかけておきます
  3. 3 挽肉・豆腐・卵・タマネギをボールに入れて混ぜ、塩胡椒少々を入れてさらに混ぜます
  4. 4 3の具材を8等分してピーマンに詰めて、表面に小麦粉をふりかけます
  5. 5 油を熱して切り口を下にしてピーマンを中火で3分焼きます
  6. 6 裏返して1分
    ここに調味料を入れて弱火にして、蓋をして3分
  7. 7 蓋をあけて火を止めて、さらに返しておきます
    皿に盛り付け、七味をふりかけます

きっかけ

お肉たっぷりが苦手です ヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をふりかける手順は必ずして下さいね。中身がはがれないのりの役目です。

  • レシピID:1390012115
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/20 12:54
    ふわっと美味しいピーマンの肉詰め
    こんにちは♪豆腐を入れると柔らかくなって美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る