カツオの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

カツオの中華風カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
早めに作って冷蔵庫で冷やしておきます
これからの季節、美味しいですよ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かつおは2センチくらいに切り分けて皿に並べます
  2. 2 薬味はそれぞれに小口切りにします
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 ごま油・昆布しょうゆ・酢を混ぜ合わせます
  5. 5 かつおの皿の真ん中に新玉ねぎ、かつおの上にねぎ・みょうが・大葉を飾り混ぜた調味料を上からかけます

きっかけ

かつおのたたきをまろやかに食べたい時に作ります

おいしくなるコツ

生のかつおでも美味しく頂けます

  • レシピID:1390012053
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき香味野菜漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 15:38
    カツオの中華風カルパッチョ
    おつまみに。好評でした。
  • beat77
    beat77
    2018/09/14 06:51
    カツオの中華風カルパッチョ
    カルパッチョとは程遠い写真になってしまいましたが、おいしかったです。ありがとうございました。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/03/25 21:27
    カツオの中華風カルパッチョ
    ご馳走様でした!l

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る