カツオの中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かつおは2センチくらいに切り分けて皿に並べます
- 2 薬味はそれぞれに小口切りにします
- 3 新玉ねぎは薄切りにします
- 4 ごま油・昆布しょうゆ・酢を混ぜ合わせます
- 5 かつおの皿の真ん中に新玉ねぎ、かつおの上にねぎ・みょうが・大葉を飾り混ぜた調味料を上からかけます
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関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき香味野菜漬け
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082020/10/24 15:38おつまみに。好評でした。
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beat772018/09/14 06:51カルパッチョとは程遠い写真になってしまいましたが、おいしかったです。ありがとうございました。
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rinmama94592014/03/25 21:27ご馳走様でした!l
レシピへのコメント
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これからの季節、美味しいですよ