カリフラワーと味噌肉和え レシピ・作り方

カリフラワーと味噌肉和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • カリフラワー 1個
  • しそ 3枚
  • 豚挽肉 100g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはカリフラワーは食べ易く切って置く。
    しそは洗って水を拭って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、味噌、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、からんたら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩を入れて、混ぜたら、カリフラワー入れて、茹でます、火が通したら、取り出します。
  4. 4 お皿に茹でたカリフラワーを盛りつけて、真ん中にしそを乗せて、しその上は2の味噌肉の出たら、出来上がり。食べる時は混ぜてから、食べで下さい。
    美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011455
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと味噌肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る