カリフラワーと味噌肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはカリフラワーは食べ易く切って置く。
しそは洗って水を拭って置く。 - 2 フライパンに油を大さじ1入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、味噌、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、からんたら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩を入れて、混ぜたら、カリフラワー入れて、茹でます、火が通したら、取り出します。
-
4
お皿に茹でたカリフラワーを盛りつけて、真ん中にしそを乗せて、しその上は2の味噌肉の出たら、出来上がり。食べる時は混ぜてから、食べで下さい。
美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと味噌肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)