シリコンスチーマーでブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて綺麗に洗い、水気を切っておきます。
- 2 スチームケースに、(1)、塩麹を入れ均等に混ぜ合わせ、レンジで2分加熱し、ふたをしたまま1分蒸らします。
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3
(2)を器に盛り付けて出来上がりです。
塩蒸しなので色が鮮やかで綺麗です。
きっかけ
スチームケースにブロッコリーと塩麹を入れて、簡単に一品出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは大は1/2株、小さめなら1株使います。 塩麹はブロッコリーのサイズにより量を加減してください。 簡単!塩麹の作り方・・1390008064
- レシピID:1390011313
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの塩麹蒸し
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つくったよレポート(11件)
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菊丸330974082015/12/03 10:01冷蔵庫で黄色くなっていたブロッコリーがこんなに鮮やか!塩麹パックしてみようかな?
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みな40852015/08/26 22:00美味しかったです^_^
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おっぱっぴー★2015/08/01 17:37こんにちは♪
こっちもよろしく♥おぬし、せっしゃが歴女と知っての事か?←食い付いた(笑)暑いから家にこもって時代劇ばっか見てる(笑)2回目の塩麹だよ~旨旨♥ -
アリエルmf6662014/11/09 17:29こんばんは(^o^)/簡単過ぎます)^o^(今度からこの方法で作りまーすo(^▽^)oとても美味しくいただきました(^o^)/ありがとうございました‼︎
塩麹で塩味がついて、色鮮やかな緑色に蒸し上がります。牛肉や豚肉、魚介類の副菜におすすめ。